Política de privacidad

En virtud del artículo 13 del Decreto Legislativo italiano n° 196 del 30/06/03 (Código de Privacidad), FI.MO.TEC. S.p.A. (FIMOTEC), en su calidad de Titular del tratamiento de datos, en relación con los datos recogidos mediante el sitio http://www.fimoworld.com (Sitio), informa a los usuarios (afectados) que por medio de la navegación por el Sitio podrán recogerse tanto datos no identificativos, es decir que no permiten la identificación personal del afectado, como datos identificativos, es decir que permiten identificar al afectado.

FIMOTEC tiene gran consideración por el derecho a la privacidad. A continuación se explica lo que sucede durante la navegación por el Sitio y la manera en que FIMOTEC trata los datos eventualmente recogidos.

Datos que no permiten la identificación personal

FIMOTEC recuerda que la red Internet es una red supranacional de ordenadores y otros equipos, cuyos varios componentes son gestionados por un número indeterminado de sujetos, en todas partes del mundo, de quienes no es posible establecer a priori su identidad.

De todos modos, FIMOTEC advierte a los usuarios que, mediante la navegación por el Sitio, recoge automáticamente datos que no pueden identificar específicamente al afectado.

FIMOTEC recoge automáticamente en sus servidores, de modo anónimo, información sobre el Uniform Resource Locator (URL) del sitio de Internet del cual proviene el afectado, cuáles páginas del Sitio se han visitado, cuál es el URL siguiente al que el usuario se ha movido, cuál navegador se ha usado para acceder al sitio, la dirección del Protocolo de Internet del visitante (IP) y la información sobre cookies.

Las cookies se utilizan para obtener información cuando el navegador web del usuario accede al Sitio. Una cookie es un identificador alfanumérico que automáticamente se transfiere al ordenador del usuario, mediante su navegador web, y se memoriza en el disco duro del ordenador. El archivo cookie permite reconocer el ordenador del usuario cuando visita el Sitio. En la mayoría de los navegadores web, existe una sección que explica cómo recibir una notificación cuando se recibe una nueva cookie y cómo desactivarlas. FIMOTEC recomienda dejar las cookies activadas porque posibilitan beneficiarse de algunas funciones del Sitio.

Datos que permiten la identificación personal

Con respecto a los datos que permiten la identificación personal, el Titular informa que estos podrán recogerse mediante interfaces web (formulario) específicas, eventualmente presentes en el Sitio para las siguientes finalidades:

a) Dar curso a negociaciones precontractuales o a la ejecución de contratos.

b) Enviar al afectado información de carácter comercial o bien información sobre actualización de productos.

c) Desarrollar actividades de marketing y para actividades publicitarias y/o promocionales.

Con respecto a la finalidad a que se refiere el inciso a), los datos de carácter personal recogidos son necesarios y obligatorios y, conforme al art. 24 inciso b) del Decreto Legislativo italiano n° 196/03, no es necesario el consentimiento previo del afectado.

Con respecto a las finalidades a que se refieren los incisos b) y c), los datos son necesarios y el afectado debe expresar su autorización para el tratamiento y la comunicación, seleccionando la opción correspondiente en el formulario eventualmente presente en el Sitio.

En el caso de que el afectado no autorice el tratamiento de los datos de carácter personal recogidos y, en el caso a que se refiere el inciso a), se niegue el consentimiento para el tratamiento de los datos, el Titular no llevará a cabo tratamiento alguno y no podrá dar curso a las solicitudes de carácter comercial efectuadas por el afectado y tampoco dar curso a la ejecución de lo solicitado a través de la consulta del Sitio, o bien continuar con las negociaciones precontractuales o dar curso a la ejecución del contrato.

FIMOTEC asegura que el tratamiento de los datos de carácter personal del afectado no puede perjudicar sus derechos y libertades y que, por medio del Sitio, no se recogerán datos personales sensibles.

El tratamiento podrá comprender, respetando los límites y condiciones establecidos por la ley, una o varias de las siguientes operaciones mediante el soporte de herramientas electrónicas e informáticas:

- recogida, grabación, organización, conservación, elaboración, modificación, selección, extracción, comparación, uso, interconexión, bloqueo, comunicación, difusión, cancelación y destrucción.

Se advierte al afectado que los datos de carácter personal suministrados a FIMOTEC, en caso de autorización para el tratamiento, se podrá comunicar a los siguientes sujetos:

- FIMOTEC;

- distribuidores de FIMOTEC;

- agentes de venta de FIMOTEC;

- empresas matrices, filiales o asociadas incluso de modo indirecto;

- empresas de correo, transportistas y sujetos encargados de enviar correspondencia.

La autorización del afectado para el tratamiento de los datos implica el consentimiento para tales comunicaciones. En el caso de que el afectado no desee que sus datos personales sean comunicados a los mencionados sujetos, deberá negar el consentimiento para el tratamiento de datos.

Derechos del usuario afectado

En lo que concierne al tratamiento de los datos de carácter personal, el usuario afectado tiene derecho a hacer valer, con respecto al Titular, los derechos a que se refiere el art. 7 del Código de Privacidad y precisamente:

1. El afectado tiene derecho a obtener la confirmación de la existencia o inexistencia de datos de carácter personal que le conciernen, incluso si aún no estuvieran registrados, y la comunicación de ellos en forma inteligible.

2. El afectado tiene derecho a obtener la indicación:

a) del origen de los datos de carácter personal;

b) de las finalidades y modalidades del tratamiento;

c) de la lógica aplicada en caso de tratamiento efectuado con el soporte de herramientas electrónicas;

d) de los datos de identificación del titular, los responsables y el representante designado en virtud del art. 5, apartado 2;

e) de los sujetos o las categorías de sujetos a los cuales los datos de carácter personal pueden ser comunicados o que pueden tomar conocimiento de estos en calidad de representante designado en el territorio del país, de responsables o encargados.

3. El afectado tiene derecho a obtener:

a) La actualización, la rectificación o bien, cuando tenga interés, la integración de los datos.

b) La cancelación, la transformación en forma anónima o el bloqueo de los datos tratados no conforme a la ley, incluidos aquellos de los cuales no es necesaria la conservación en relación con los objetivos para los cuales los datos han sido recogidos y posteriormente tratados.

c) La certificación de que las operaciones a las que se refieren los incisos a) y b) han sido comunicadas, incluso en lo que respecta a su contenido, a aquellos a quienes se comunicaron o difundieron los datos, con excepción del caso en que dicho cumplimiento sea imposible o requiera el uso manifiestamente desproporcionado de medios con respecto al derecho tutelado.

4. El afectado tiene derecho de oponerse, en todo o en parte:

a) Por motivos legítimos, al tratamiento de los datos personales que le conciernen, aun cuando sean pertinentes al objetivo de la recogida.

b) Al tratamiento de los datos personales que le conciernen con las finalidades de enviar material publicitario o de venta directa o bien para la realización de estudios de mercado o la comunicación comercial.

Para ejercer los derechos mencionados anteriormente, el afectado podrá notificar al Titular FI.MO.TEC. S.p.A. en la sede operativa sita en 20093 Cologno Monzese (MI), via Milano 121.